- мясо лося, лучше ни разу не замороженное
- чеснок
- лавровый лист
- перец черный горошек
- перец душистый горошек
- семена кориандра
- соль, сахар
У филе удалить плёнки, нарезать кусками размером с ладонь - примерно 5см х 1.5см х 20см. Берем глубокую посуду - у меня стеклянная прямоугольная форма для выпечки. Выстелить дно лавровым листом, пересыпанным солью (крупной, не йодированной), смесью разных перцев (чуть растереть перцы и кориандр прямо в ладонях), нарезанным пластинками чесноком. Сверху одним слоем выложить пластины мяса. Повторить слои по количеству мяса. Сверху - специи.
Ставим эту конструкцию под гнёт и убираем в холодильник/погреб/гараж на трое суток. Температура около 5 градусов тепла.
Затем берем толстую веревку, у меня была толстая проволока (это даже удобнее - проволока не провисает) и нанизываем на неё просоленные и впитавшие специи куски. От лаврушки я мясо очистила, остальные специи оставила.
Первые несколько часов может капать сок, поэтому лучше подвесить сначала над раковиной или какой-то ёмкостью. У меня висело над раковиной в течение ночи.
На следующий день перевесить в прохладное, желательно проветриваемое место, и выдержать 2-3 дня, чтобы мясо подсохло.
Получается душистое и очень мягкое, тающее во рту мясо! Хранить в бумаге/пергаменте в прохладном месте, нужно иметь в виду, что мясо постепенно будет подсыхать и твердеть. Если держать в полиэтиленовом пакете - мясо не затвердеет, но и храниться будет недолго.
Coin Casino No Deposit Bonus Codes
ОтветитьУдалитьNo Deposit 메리트 카지노 Bonuses Codes · Redeem Code 1NDNDNDNDNDND. Valid for casinos. · Last Verified On. 1st December 2021. 1NDNDNDNDNDNDNDNDNDNDND. Valid for casinos. · 1NDNDNDNDNDNDNDNDND. 메리트카지노총판 Valid 인카지노 for casinos.