- Шпинат помыть, я использую для пюре и листья, и веточки.
- Выложить в глубокую ёмкость, залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем шумовкой быстро переложить в большую миску с ледяной водой, на пару минут. Откинуть на сито.
- Пробить блендером до однородного пюре. Разложить в одноразовые соуснички, по 2 полных столовых ложки, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.
- Можно разложить в формы для льда, но после замерзания обязательно переложить в пакет и плотно завязать.
- Пюре полностью готово к использованию и прекрасно сохраняет ярко-зеленый цвет. Идеально подходит для приготовления соусов, пасты, ризотто, для добавления в супы, овощные рагу. Не нуждается в разморозке, добавляется за 5-10 минут до готовности блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий