суббота, 21 января 2023 г.

Свиные уши прессованные

Свиные уши прессованные

Уши вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, после закипания варить 20 мин, слить, промыть, залить свежей водой чтобы едва покрывала.

Снова довести до кипения, снять пену и добавить:

  • 1 луковица очищенная целая
  • 1 морковь очищенная целая
  • корень имбиря очищенный около 5 см
  • пучок зеленого лука - белая часть
  • перец-горошек 10 шт
  • острый молотый перец 1 ч.л
  • 3 гводички
  • кусочек палочки корицы
  • звезда бадьяна (если есть)
  • 1 ст.л сахара
  • 8 ст.л соевого соуса


Прижать тарелкой внутри кастрюли, поставить груз, варить 1.5 часа на маленьком огне под приоткрытой крышой.

Сделать маринад-заправку, из расчета на 1 ухо надо взять:

  • 1 зуб чеснока порезать пластинками тонко
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. ускуса слабого, лучше тёмного бальзамического или рисового
  • смесь слегка подогреть, смешать до растворения сахара


По желанию добавить пучок мелко рубленной кинзы.

Уши выложить в форму (я использую квадратный пластиковый контейнер), переливая заправкой, поставить под гнёт до полного остывания/застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты