- Крепкий бульон с мясом
- Квашеная капуста 300-400 г
- Картошка 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- пара крупных зубов чеснока
- укроп, петрушка (свежие или сушеные)
- томат-паста (кетчуп) 2 ст.л
Сухие приправы и специи:
- душистый перец
- тмин
- черный перец
- измельченные сушеные белые грибы
- пара щепоток сахара
Все специи измельчить в ступке или скалкой
- бульон сварить на костях, НЕ солить!! идеально подходит бульон, оставшийся от холодца (разбавить водой)
- лук-морковь обжарить
- сухие грибы и сухие специи растолочь в ступке
- капусту потушить на сливочном масле (50 г) не меньше 1 часа с 2 ст.л томатной пасты (кетчупа), добавив бульона столько, чтобы покрыло капусту, за 15 мин до конца добавить обжаренные лук с морковью, грибы, все сухие специи
- картошку порезать, добавить в кипящий бульон, сразу лавровый лист
- когда картошка практически готова, выложить капусту со специями, томить еще минут 10
- когда картошка полностью готова, добавить свежую зелень и очень мелко порезанный чеснок
- выправить на соль-сахар по вкусу
- довести до кипения, выключить и дать настояться 15 мин. На второй день вкуснее
Комментариев нет:
Отправить комментарий