воскресенье, 29 января 2023 г.

Кислые щи (щи из квашеной капусты)

Кислые щи (щи из квашеной капусты)

  • Крепкий бульон с мясом
  • Квашеная капуста 300-400 г
  • Картошка 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • пара крупных зубов чеснока
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • томат-паста (кетчуп) 2 ст.л


Сухие приправы и специи:

  • душистый перец
  • тмин
  • черный перец
  • измельченные сушеные белые грибы
  • пара щепоток сахара

Все специи измельчить в ступке или скалкой


- бульон сварить на костях, НЕ солить!! идеально подходит бульон, оставшийся от холодца (разбавить водой)

- лук-морковь обжарить

- сухие грибы и сухие специи растолочь в ступке

- капусту потушить на сливочном масле (50 г) не меньше 1 часа с 2 ст.л томатной пасты (кетчупа),  добавив бульона столько, чтобы покрыло капусту, за 15 мин до конца добавить обжаренные лук с морковью, грибы, все сухие специи

- картошку порезать, добавить в кипящий бульон, сразу лавровый лист

- когда картошка практически готова, выложить капусту со специями, томить еще минут 10

- когда картошка полностью готова, добавить свежую зелень и очень мелко порезанный чеснок

- выправить на соль-сахар по вкусу

- довести до кипения, выключить и дать настояться 15 мин. На второй день вкуснее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты