Панир - это свежий домашний сыр из цельного молока, широко применяемый в индийской кухне. По вкусу он напоминает очень свежий несолёный адыгейский сыр. Панир не плавится при высоких температурах, поэтому его можно обжаривать.
Ингредиенты:
- цельное молоко 1 литр
- свежевыжатый лимонный сок 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле довести молоко до кипения. Добавить столовую ложку лимонного сока и помешивать, пока молоко не начнет свертываться.
- постепенно добавить оставшийся лимонный сок, продолжая размешивать, пока сыворотка полностью не отделится. Выключить огонь и дать постоять несколько минут.
- Процедить панир в марлю и промыть чистой водой, чтобы смыть лимонную кислинку,соединить и завязать концы марли. Повесить над раковиной или кастрюлей на 2 часа.
- Поместить панир на плоскую поверхность (противень, разделочную доску) и поставить под гнет на 2 - 3 часа. Развернуть, снять ткань и поставить в холодильник на 1 час.
- Затем нарезать кубиками.
Можно есть просто так, добавлять в овощные салаты, обжаривать во фритюре со специями, использовать для выпечки и десертов. Хранить в холодильнике.
Да, из 3 литров молока получается примерно 350-400 г панира.
Да, из 3 литров молока получается примерно 350-400 г панира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий