Для этого великолепного блюда нам понадобится кусок свинины, граммов 700-800, если любите пожирнее и с прослойками – берите шейку, я в данном случае взяла корейку с косточкой. Кроме того, приготовьте соль, молотый перец, лаврушку, несколько зубчиков чеснока, перец-горошек и душистый и фольгу для запекания.
Накалываем острым ножом мясо, со всех сторон, в нескольких местах и шпигуем крупно порезанным чесноком, и еще в 3-4 местах – лаврушкой.
Натираем кусок мяса солью, перцем, посыпаем горошками перца и мелко поломанными лавровыми листиками, смазываем растительным маслом.
Кладем крест-накрест два куска фольги подходящего размера, в центр укладываем мясо, плотно заворачиваем, чтобы в процессе запекания не вытекал сок, и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов, а лучше – на ночь.
Перекладываем мясо в фольге на противень или форму, ставим в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса, затем огонь убавляем до 140-150 и на пару часов про мясо можно забыть.
Момент готовности мяса Вы не сможете пропустить – аромат удивительный по всему дому! Фольгу разворачиваем и нарезаем мясо большими ломтями. Очень вкусно с молодой картошечкой, а мне больше нравится холодным, с горчицей или хреном.
Накалываем острым ножом мясо, со всех сторон, в нескольких местах и шпигуем крупно порезанным чесноком, и еще в 3-4 местах – лаврушкой.
Натираем кусок мяса солью, перцем, посыпаем горошками перца и мелко поломанными лавровыми листиками, смазываем растительным маслом.
Кладем крест-накрест два куска фольги подходящего размера, в центр укладываем мясо, плотно заворачиваем, чтобы в процессе запекания не вытекал сок, и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов, а лучше – на ночь.
Перекладываем мясо в фольге на противень или форму, ставим в разогретую до 200 духовку примерно на полчаса, затем огонь убавляем до 140-150 и на пару часов про мясо можно забыть.
Момент готовности мяса Вы не сможете пропустить – аромат удивительный по всему дому! Фольгу разворачиваем и нарезаем мясо большими ломтями. Очень вкусно с молодой картошечкой, а мне больше нравится холодным, с горчицей или хреном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий