- караси 2-3 штуки
- сметана 1 стакан
- соевый соус 1 стакан
- репчатый лук 2-3 штуки
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
- мука, обвалять рыбу
Карасей почистить, если есть икра - замечательно! Промыть, посолить рыбу и икру, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до румяности и выложить на салфетки.
Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в другой сковороде до золотистого цвета, в конце процесса добавить немного соевого соуса и дать ему впитаться, выпарить, помешивая.
В форму для запекания выложить толстый слой из лука, сверху карасей. Икрой заполнить свободные места.
Сметану смешать с соевым соусом 1:1, поперчить, по желанию посолить - соус должен быть насыщенный и не пресный. Залить рыбу соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до хрустящей корочки.
Если вам нравятся караси чисто по-русски, без азиатских ноток в виде соевого соуса, готовить можно проще:
- быстро на сильном огне обжарить карасей в муке до корочки, внутри они еще не будут готовы
- выложить в форму, залить сметаной, перемешанной с мелко порезанным луком и специями по вкусу
- а далее при 180 запекать до румяности в духовке
Комментариев нет:
Отправить комментарий