понедельник, 8 мая 2017 г.

Как приготовить форшмак

Как приготовить форшмак
  •     крупная селедка 1 шт
  •     2 яйца, сваренные вкрутую
  •     1 кисло-сладкое яблоко
  •     1 большая луковица
  •     большой ломоть белого хлеба
  •     50 г сливочного масла
  •     1 ч.л. сахара
  •     черный молотый перец

Главное в этой холодной закуске - правильная селедка, купленная у проверенного продавца. Она должна быть большая, жирная, слабосоленая и в идеале - с икрой.  Хочу отметить, что мы готовим холодную закуску, поскольку существует ещё и горячий форшмак.

Приготовление:
  • Селедку почистить, отделить филе и икру, крупно порезать.
  • Замочить хлеб в теплой воде минут на 5-10, затем отжать его, чтобы избавиться от избытка воды.
  • Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы размягчилось.
  • Яблоко тоже должно быть правильным - зеленое кисло-сладкое, типа Семеренко или Грэнни Смит. Его нужно очистить от семян и кожицы, также крупно порезать.
  • Луковицу порезать, яйца отварить и разрезать пополам.
  • А далее селедку, икру, яблоко, лук, яйца и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Мне нравится более однородный форшмак, поэтому я использую самую мелкую решетку.
  • В получившуюся массу добавляем мягкое масло, чайную ложку сахара и по вкусу черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Если форшмак предназначен для праздничного стола, можно выложить его в селедочницу, придав красивую форму. А я просто выкладываю в пластиковый контейнер, разравниваю ложкой, и убираю в холодильник.
Это очень вкусно с мягким черным хлебом или с подрумяненным тостом из белой булки.
Да, и насчет икры. Это на любителя, её можно не добавлять. Но когда на зубок попадается икринка и с хрустом лопается - это особый смак, на мой вкус, конечно))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты