на 3-х литровый баллон:
Пара советов: я кипячу сироп именно так, по одному баллону, НЕ выливая сразу из всех банок в общу кастрюлю. Мне кажется, так удобнее - пока закатываешь одну банку, кипятится сироп для другой и т.д. Компот начинаю делать обычно днём, заливаю ягоды, к вечеру они остывают, кипячу-закатываю и прячу под одеяло на ночь.
- красная смородина 1 литр
- сахарный песок 2 стакана
- вода сколько войдет
- веточки свежей мяты, мелиссы
- Банки тщательно вымыть, лучше с содой
- Смородину прямо на веточках помыть, выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода, разложить по банкам на 1/3 высоты банки
- В каждую банку положить по целой веточке мяты и мелиссы, предварительно их сполоснув
- Залить крутым кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить до остывания
- С помощью специальной крышки с дырочками слить сироп из банки в большую кастрюлю, поставить на огонь, всыпать 2 стакана песка, перемешать, довести до кипения, покипятить минуты 2-3 до полного растворения сахара
- залить сироп обратно в банку, закатать, перевернуть, поставить под одеяло до остывания
Пара советов: я кипячу сироп именно так, по одному баллону, НЕ выливая сразу из всех банок в общу кастрюлю. Мне кажется, так удобнее - пока закатываешь одну банку, кипятится сироп для другой и т.д. Компот начинаю делать обычно днём, заливаю ягоды, к вечеру они остывают, кипячу-закатываю и прячу под одеяло на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий