- мука 3 стакана
- дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л. (или свежие 10-15 г)
- молоко 2 стакана
- яйца 2 штуки
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло в тесто 2 ст.л.
- щепотка ванилина по желанию
- растительное масло для жарки
Давно мечтала научиться готовить пышные оладушки, как в советских столовках. Раньше было всё печально - поначалу, на сковородке, оладьи поднимались, а потом на тарелке, остывая, превращались в мелкокалиберные блины. Но рецепт всё же нашёлся - получилось!!!
Итак, сначала делаем опару:
в большой миске в 2 стаканах теплого (НЕ горячего) молока развести 2 ч.л дрожжей, добавить 2 ст.л сахара и 1 стакан муки, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте минут 30-40
Тем временем 2 яйца взбить вилкой с солью и 2 ст.л. растительного масла, до однородной массы
В подошедшую опару добавить яичную смесь, перемешать, постепенно добавить оставшиеся 2 стакана муки, тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое и тягучее - так и должно быть.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать подняться в теплом месте около 30 минут. Если дрожжи не подведут, тесто увеличивается за это время минимум в 2 раза.
А дальше всё как обычно: на хорошо разогретой сковороде в растительном масле жарим оладушки, выкладывая тесто мокрой столовой ложкой.
Попробуйте, это именно те оладьи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий