на 1 кг ягод
- сахар 800 г
- водка 1 литр
- Ягоды вымыть, обсушить на полотенце, сложить в 3-х литровую банку, пересыпая сахаром.
- Помять толкушкой до появления сока и дать постоять 2-3 часа, периодически встряхивая.
- Залить водкой, встряхнуть до растворения сахара, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Я храню будущую наливку в шкафчике под раковиной на кухне. На каждую банку наклеиваю стикер, на котором написана дата, до которой должна настаиваться наливка. Из красной и черной смородины напитки делаю отдельно.
- Когда подойдет время, наливку нужно процедить через мелкое сито, отжать ягоды, разлить по бутылкам,закупорить пробками.
- Хранить в темном прохладном месте. Чем дольше стоит - тем вкуснее. Живые витамины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий