- на 1 кг фейхоа
- 700 г - 1 кг сахара
Эти сезонные плоды имеют потрясающий вкус, одновременно напоминающий клубнику и киви. А разных витаминов и микроэлементов (особенно йода и калия) в них просто тьма! Спелые фейхоа на разрезе полупрозрачные. Если плоды белые - значит, они слегка недозревшие, их нужно просто оставить на пару дней, и они дойдут до нужной кондиции. Если же срез коричневого цвета - такие плоды можно выбрасывать.
Фейхоа можно просто разрезать пополам и есть чайной ложкой. Но тогда весь йод пройдёт мимо - он в основном содержится в кожуре.
В моём рецепте используются плоды целиком - то, что нужно. Кроме того, в виде такого "варенья" фейхоа можно хранить довольно долго в холодильнике.
Фейхоа можно просто разрезать пополам и есть чайной ложкой. Но тогда весь йод пройдёт мимо - он в основном содержится в кожуре.
В моём рецепте используются плоды целиком - то, что нужно. Кроме того, в виде такого "варенья" фейхоа можно хранить довольно долго в холодильнике.
- Фейхоа нужно вымыть, срезать хвостики, обсушить на салфетке.
- Вместе с кожицей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавить сахар. Я беру 700 г сахара на 1 кг плодов, иначе будет слишком сладко. Но если вы планируете длительное хранение - сахара нужно побольше, примерно 1:1.
- Дальше на ваш вкус: можно перемешать фруктовую массу до растворения сахара и сразу уложить в чистые сухие банки. А я дополнительно измельчаю блендером до однородности, а потом - по банкам. Убираем в холодильник.
- Уже на следующий день пюре загустеет и станет желеобразным, и цвет станет насыщенно-зелёным.
Пару чайных ложек в день - и суточная норма витаминов вам обеспечена. А еще таким "вареньем" можно украсить торт, использовать в качестве начинки для песочного пирога, или добавить к мороженому.
Комментариев нет:
Отправить комментарий