- сливочное масло 200 г
- свежая зелень
- чеснок 2 зубчика
- лимонный сок 1 ч.л.
Зеленое масло - это обычное сливочное масло (настоящее, качественное, не спред и не маргарин) с добавлением зелени и чеснока. Свежую зелень можно брать любую, какая вам нравится. Если масло предназначено для заправки горячей картошечки - я использую укроп и петрушку. Если для тостов в итальянском духе - можно применить базилик и присыпать сверху тёртым пармезаном. В общем, дайте волю фантазии, а технология приготовления одинакова.
Масло нужно порезать кубиками и подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Зелень помыть и очень мелко порезать. Чеснок измельчить любым удобным способом.
Всё сложить в миску, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Выложить в маслёнку или с помощью ножа придать маслу желаемую форму и убрать в холодильник, чтобы оно застыло.
Такое масло не стыдно поставить на праздничный стол. Чеснок можно вообще убрать - тогда это будет подходящий вариант для бутербродов с красной икрой или слабосолёной рыбой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий