- картошка 3 шт среднего размера
- грибы свежие или замороженные 300 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- молоко 3.5% 300 мл
- масло растительное
- черный перец
- соль
- белый хлеб на гренки
- прованские травы
- свежая зелень
Очистить и нарезать крупно картошку, порезать грибы (замороженные предварительно разморозить, слить воду). Очистить и порезать произвольно лук и чеснок.
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить картошку, лук и чеснок, накрыть крышкой и немного обжарить. Добавить молоко, довести до кипения.
Добавить в сотейник грибы, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картошки.
Измельчить блендером до однородности, посолить по вкусу и посыпать молотым перцем.
Для гренок белый хлеб порезать кубиками около 1х1 см, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, чуть присыпать сухими прованскими травами. Духовку разогреть до 190 градусов (электрическую - в режиме низ+конвекция), поставит гренки букватьно на 2-3 минуты, чтобы подрумянились.
Суп при подаче посыпать гренками и свежей мелко порезанной зеленью.
По желанию можно добавить 1 ст.л сметаны, или кусочек сливочного масла.
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить картошку, лук и чеснок, накрыть крышкой и немного обжарить. Добавить молоко, довести до кипения.
Добавить в сотейник грибы, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картошки.
Измельчить блендером до однородности, посолить по вкусу и посыпать молотым перцем.
Для гренок белый хлеб порезать кубиками около 1х1 см, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, чуть присыпать сухими прованскими травами. Духовку разогреть до 190 градусов (электрическую - в режиме низ+конвекция), поставит гренки букватьно на 2-3 минуты, чтобы подрумянились.
Суп при подаче посыпать гренками и свежей мелко порезанной зеленью.
По желанию можно добавить 1 ст.л сметаны, или кусочек сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий