Рецепт подсмотрела на очень живом кулинарном сайте Сало-Сила. Впервые увидела такое сочетание ингредиентов, результат отличный!
В кастрюлю слоями выложить промытую и обсушенную ягоду, пересыпая её сахарной смесью и сбрызгивая сахар спиртом. Я налила спирт в пульверизатор для опрыскивания цветов, и каждый слой щедро опрыскала спиртом.
Закрыть крышкой и оставить на сутки пустить сок. Соку выделяется много! Ягодки практически плавают в нём.
Поставить на огонь прямо в кастюле, или перелить в таз - удобнее будет снимать пенки. Довести до кипения и всыпать 0,5 кг оставшегося сахара, перемешать, снова довести до кипения и опять добавить 0,5 кг сахара, и в третий раз проделать то же самое, высыпав последний сахар.
Варить на маленьком огне 20 минут, снимая пенки (их оочень много!) и помешивая, разлить по баночкам и закрыть. Чтобы лучше хранилось, я банки мою и стерилизую в микроволновке, крышки кипячу, банки переворачиваю до остывания.
Варенье очень красивое - прозрачный густой сироп и целые ягодки.
- на 1,5 кг клубники
- 3 кг сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 100 мл спирта
- щепотка соли
В кастрюлю слоями выложить промытую и обсушенную ягоду, пересыпая её сахарной смесью и сбрызгивая сахар спиртом. Я налила спирт в пульверизатор для опрыскивания цветов, и каждый слой щедро опрыскала спиртом.
Закрыть крышкой и оставить на сутки пустить сок. Соку выделяется много! Ягодки практически плавают в нём.
Поставить на огонь прямо в кастюле, или перелить в таз - удобнее будет снимать пенки. Довести до кипения и всыпать 0,5 кг оставшегося сахара, перемешать, снова довести до кипения и опять добавить 0,5 кг сахара, и в третий раз проделать то же самое, высыпав последний сахар.
Варить на маленьком огне 20 минут, снимая пенки (их оочень много!) и помешивая, разлить по баночкам и закрыть. Чтобы лучше хранилось, я банки мою и стерилизую в микроволновке, крышки кипячу, банки переворачиваю до остывания.
Варенье очень красивое - прозрачный густой сироп и целые ягодки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий