- на 2 кг помидор
- 6 зубов чеснока
- 2 маленьких/1 большой острый перец чили
- сахар 180 г
- соль 1 ст.л.
- уксус 9% 70 мл
- лаврушка 2 шт
- душистый перец 6 шт
- кориандр семена 2 ч.л.
Помидоры и перец прокрутить через мясорубку в большую кастрюлю.
Добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения и варить на маленьком огне без крышки 1-2 часа, чтобы выпариласть жидкость до желаемой густоты. Время зависит от того, насколько водянистые у вас помидоры.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, кориандр, перец, измельченный чеснок.
Разлить по стерилизованным банкам/бутылкам, закрыть, перевернуть, накрыть одеялом до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий