понедельник, 21 августа 2017 г.

Очень вкусный томатный соус на зиму

  • на 2 кг помидор
    Очень вкусный томатный соус на зиму
  • 6 зубов чеснока
  • 2 маленьких/1 большой острый перец чили
  • сахар 180 г
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 9% 70 мл
  • лаврушка 2 шт
  • душистый перец 6 шт
  • кориандр семена 2 ч.л.

Помидоры и перец прокрутить через мясорубку в большую кастрюлю.

Добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения и варить на маленьком огне без крышки 1-2 часа, чтобы выпариласть жидкость до желаемой густоты. Время зависит от того, насколько водянистые у вас помидоры.

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, кориандр, перец, измельченный чеснок.

Разлить по стерилизованным банкам/бутылкам, закрыть, перевернуть, накрыть одеялом до остывания. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты