- курица около 1 кг
- 5-6 средних луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- 120 мл соевого соуса
- 100 г сахара
- 30 мл столового уксуса, лучше рисового
- 100 мл воды
Курицу порезать на кусочки произвольной величины, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Лука не жалеть! Его должно быть много!
В глубокой сковородке растопить сахар и
влить соевый соус, перемешать до растворения сахара в соусе.
Уксус смешать с водой, влить в соус.
Добавить лук и чеснок, перемешать, потомить вместе 10 минут.
Выложить кусочки курицы, перемешать, томить под крышкой на маленьком огне 1 час, пару раз перемешать.
Курица очень мягкая, луковый соус хорош сам по себе. Вся фишка этого блюда именно в соусе.
Можно автоматизировать процесс и приготовить птичку в мультиварке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий