вторник, 5 сентября 2017 г.

Очень вкусные чебуреки

чебуреки домашние
для теста:

  • 4 стакана муки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • стакан горячей воды
  • 0,5 ч.л. соли
для начинки:

  • 500 г фарша
  • крупная луковица
  • соль, черный перец 
  • 0,5-1 стак. горячей воды

Я делаю тесто в хлебопечке, закладываю сразу все ингредиенты и включаю программу для пельменного теста, она продолжается 20 минут. Тесто получается суперское, напоминает качественный и дорогой детский пластилин - совсем не липнет к рукам, очень послушное и податливое.

Если делать руками, то сначала муку смешать с солью и маслом, а потом постепенно добавлять горячую воду. Вымешивать минут 10, накрыть тканью и дать постоять  полчаса.

Луковицу поррезать кубиками, смешать с фаршем, я беру 50/50 свинина/говядина. Соль-перец по вкусу, горячую воду подливать понемногу, тщательно перемешивая. Воды нужно, как говорят, "сколько возьмёт мясо". Полстакана точно, может и больше. Фарш должен быть сочным, но не водянистым. Фаршу дать постоять минут 10.

Отщипывая тесто, сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На одну половину лепешки равномерно нанести столовую ложку фарша, разровнять, не доходя до края 0,5 см.


Накрыть второй половиной теста, плотно прижать край, стараясь выпустить максимум воздуха. Очень важно, чтобы в чебуреке не было дырочек, а край тщательно защипан, иначе при жарке весь сок вытечет в кипящее масло. Для надежности и красоты можно пройтись по краю обычной вилкой.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить чебуреки по 2 минуты каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Чебуреки из этого теста получаются потрясающе пупырчатыми, тонкими, хрустящими. Начинка брызжет соком, едим аккуратно, чтобы не испортить одежду)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты