- на 3 кг кабачков
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг моркови
- 1 шт острого перца чили
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла
Кабачки, морковь и лук взвешивать уже очищенные!
Кабачки и морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, перчик тонкими колечками вместе с семечками. Не любите острое - не добавляйте перец совсем.
Сложить овощи в большую кастрюлю (удобнее в тазик), добавить сахар, соль, уксус и масло. Хорошо перемешать салат и дать постоять минут 30. Затем разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать банки в воде 15 минут, с момента закипания. Я для стерилизации использую аэрогриль 15-20 минут на 200 градусов.
Затем банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Этот салат очень хорош и в свежем виде, надо только дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий