- на 3 кг перца (очищенного)
- вода 1,2 л
- сахар 1 стак неполный
- соль 2 ст.л с горкой
- подс. масло 2/3 стак
- уксус 9% 1/3 стак
- перец душистый 10 шт
- перец горошек 20 шт
- гвоздика 3 шт
- лавровый лист 3 шт
- чеснок 1 зубчик на банку
- укроп 2-3 зонтика
подготовить стерилизованные банки и крышки, в каждую банку порезать крупно по 1 зубчику чеснока и немного укропа, прикрыть крышками
маринад довести до кипения, выкладывать небольшими партиями перец, доводить до кипения, кипятить 3 минуты, плотно укладывать в банки без жидкости, прикрывать крышками
когда весь перец будет разложен по банкам, маринад снова довести до кипения, выправить на соль-сахар (я добавляю еще по 1 чайной ложке сахара и соли)
кипящий маринад разлить в банки к перцам, закатать, перевернуть, укутать под одеяло до остывания
выход около 6 банок по 0,65-0,7л
Комментариев нет:
Отправить комментарий