Расчет на 1-л банку:
РАССОЛ
рассолом будем заливать дважды
20 ст.л. сахара
6-7 ст.л. соли
довести до кипения, покипятить до полного растворения сахара и соли, залить помидоры в банках, накрыть крышками, дать остыть до комнатной температуры
из банок в большую кастрюлю слить рассол, добавить уксус, довести до кипения и разлить обратно по банкам, закатать, перевернуть под одеяло до полного остывания
Это супервкусные помидоры, не пугайтесь количества сахара, он замечательно нейтрализуется кислотой помидор, уксусом, острым перцем. На фото в некоторых банках есть и огурчики - это мне не хватило помидор, пришлось сделать ассорти. Будем пробовать!
- 2 вишневых листа
- 2 черносмородиновых листа
- 2 гвоздики
- 4 душистого перца
- 10 перца-горошка
- 1 лавровый лист
- 3 зуба чеснока
- 1 маленькая морковка кружочками
- 1/5 болгарского перца соломкой
- 1/2 луковицы полукольцами
- острый перчик чили колечками
- укроп с зонтиками
РАССОЛ
рассолом будем заливать дважды
- В первую заливку:
20 ст.л. сахара
6-7 ст.л. соли
довести до кипения, покипятить до полного растворения сахара и соли, залить помидоры в банках, накрыть крышками, дать остыть до комнатной температуры
- Во вторую заливку:
из банок в большую кастрюлю слить рассол, добавить уксус, довести до кипения и разлить обратно по банкам, закатать, перевернуть под одеяло до полного остывания
Это супервкусные помидоры, не пугайтесь количества сахара, он замечательно нейтрализуется кислотой помидор, уксусом, острым перцем. На фото в некоторых банках есть и огурчики - это мне не хватило помидор, пришлось сделать ассорти. Будем пробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий