ТЕСТО
сухая часть, всё перемешать:
НАЧИНКА
ЗАЛИВКА, миксером взбить до однородности
сухая часть, всё перемешать:
- мука 1,5 стакана
- сахар 3 ст.л
- разрыхлитель 1 ст.л
- смешать
- творог несухой 150 г
- молоко 3 ст.л
- 50 г сливочного масла растопить
НАЧИНКА
- 3-4 яблока, лучше зеленые, порезать тонкими дольками
ЗАЛИВКА, миксером взбить до однородности
- 2 сырых яйца
- 1/2 стакана сахара
- ваниль чуть
- сметана 1 стакан
- мука 2 ст.л
- форму смазать маслом, посыпать манной крупой
- выложить тесто, сделать высокие бортики
- выложить 1/2 яблок, внахлест, как чешуя рыбы
- залить 1/2 заливки
- снова 1/2 яблок
- залить 1/2 заливки
- слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась
В разогретую духовку 180 градусов верх-низ на 45 минут
По готовности не вынимать из духовки 15 минут
По готовности не вынимать из духовки 15 минут
Перед подачей посыпать по желанию сахарной пудрой
В холодном виде мне вкуснее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий