- творог 400 г
- яйцо 3 шт
- мука 1 стакан
- сахар 3 ст.л
- соль щепотка
- кунжут
В глубокой миске замесить тесто из 400 г творога, 2 яиц, щепотки соли, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Разделить тесто пополам.
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить 1/2 теста, раскатать не слишком тонко в круг. Разрезать на 6-8 треугольных сегментов. Соединить в миске третье яйцо и 1 ст.л. воды, слегка взбить и смазать треугольники. Свернуть в рулетики от широкой части к узкой, типа круассанов. Так же поступить со второй половиной теста.
Застелить пергаментом противень, выложить сырники. Смазать сверху льезоном и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах в режиме низ+конвекция, до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий