Сегодня - ПИТА!
теплая вода 250 мл
- сухие дрожжи 7 г (2 ч.л. без горки)
щепотка соли
мука 400 г
сахар 1 ч.л
растительное масло 3 ст.л
дрожжи развести в теплой воде добавить соль и сахар
муку просеять в глубокую миску, сделать углубление посередине
- влить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло и замесить тесто
сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подняться около 1 часа
я упрощаю себе жизнь и делаю тесто в хлебопечке на программе "Пицца", она продолжается в моём Панасонике 45 минут
присыпать стол мукой, обмять тесто, разделить его на 8 частей, скатать шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10, пока разогревается духовка
духовку нагреть до максимума, на который она способна. В моём случае - 250 цельсиев, режим низ+конвекция
противень застелить бумагой для выпечки
каждый шарик теста аккуратно, не слишком тонко, равномерно раскатать скалкой, размером с чайное блюдце
выложить лепешки на противень, ничем не смазывать. Одновременно у меня поместилось 6 штук
выпекать 7 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий