воскресенье, 29 января 2023 г.

Майонез домашний

Майонез домашний

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила!!!
- все продукты должны быть одной, комнатной температуры
- стакан узкий, как нож блендера
- ногу блендера не поднимать пока не начнет густеть    
- хранится дольше в стерилизованной таре


_________________
Классика с яйцом
_________________

В стакан блендера залить 150 мл растительного масла без запаха, добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку готовой горчицы и одно яйцо.

Поставить в стакан блендер так, чтобы куполом накрыть яйцо полностью и начать взбивать. Поднимать блендер первое время взбивания ни в коем случае нельзя, надо дождаться, пока яйцо не побелеет, а масса не начнет загущаться. Как только это произошло, можно поднимать блендер и взбивать до тех пор, пока все не перемешалось. В самом конце добавить 2 ч.л лимонного сока и еще взбивать 30 сек.
выход 200-230 мл
__________________________
Майонез на молоке без яйца
__________________________

100 мл молока любого залить в стакан блендера. Добавить 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы и начать взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, примерно 1 минуту. Постепенно влить еще 100 мл растительного масла. Прямо на глазах майонез начинает загустевать. Чем больше масла, тем гуще будет соус. В конце также добавить 2 ч.л. лимонного сока.
выход 250-300 мл

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты