суббота, 21 января 2023 г.

Том ям с курицей

Том ям с курицей

  • паста том ям 60-70 г
  • куриный бульон 1 литр
  • курица из бульона
  • шампиньоны 6-7 шт небольших (как альтернатива - сухие белые грибы 10 г)
  • помидор 1 шт средний
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ст.л ОБЯЗАТЕЛЬНО
  • чеснок 1 долька большая
  • корень имбиря как чеснока по количеству
  • рис
  • по желанию - кинза, кокосовое молоко

сварить бульон без соли, я варю на куриной грудке
курицу  вынуть из бульона и порезать маленькими кусочками
шампиньоны порезать пластинками

паста Том ям aroy-d

на сковородке на растительном масле чуть прихватить измельченные имбирь и чеснок, до появления аромата. Добавить мелко порезанный помидор и пасту том ям, перемешать хорошо и потомить минут 5-7, этот этап ОБЯЗАТЕЛЕН, чтобы в масле при нагревании раскрылись все ароматы пасты том ям. Я использую AROY-D, как на картинке.

сварить рис, на 1 порцию супа достаточно 2 ст.л. (сухого) риса

в кипящий бульон выложить грибы, поварить 5 минут, добавить зажарку с пастой и курицу. Досолить по вкусу и обязательно добавить сахар. Поварить вместе 3-5 минут на маленьком огне.

в тарелку выложить рис, залить супом, посыпать кинзой.
По желанию можно добавить 1 ст.л кокосового молока прямо в тарелку, выдавить лимонного сока немного, но это уже детали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты