- упаковка пасты 500 г
- 500 г замороженого морского гребешка
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- От 1 до 5 зубчиков чеснока, на ваш вкус
- 1/4 стак. сухого белого вина или куриного бульона
- 1 ст.л. свежей петрушки или 1 ч.л. сушеной
- сушеные хлопья красного перца 1 ч.л.
- соль по вкусу
- сливочное масло 1-2 ст.л.
Те, кому довелось застать советские времена, наверняка помнят, что четверг - рыбный день. Во всех институтских столовках, да и в остальных тоже, готовили рыбу. Сочетание непонятной рыбы с разваренными макаронами было чудовищно. Времена изменились, и теперь есть возможность наслаждаться одним из самых популярных итальянских блюд - Linguine di Mare - паста с морепродуктами. Правильно сваренные качественные макароны из твердых сортов пшеницы, любые морепродукты или филе рыбы, на ваш вкус, сливочный или чесночный соус - это очень просто и потрясающе вкусно.
- Я использовала пасту linguine - плоские, похожие на лапшу спагетти. Отварить пасту (не ломая) альденте, слить, сохранив 1/2 стакана воды, в которой она варилась.
- В тяжелой глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Не дайте чесноку пригореть, иначе всё блюдо будет горчить.
- Добавить вино, (или куриный бульон, или просто воду), морские гребешки и 1/4 стакана воды от приготовления макарон.
- Готовить до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными, посыпать хлопьями красного перца, прогреть 1-2 минуты.
- Добавить в соус сливочное масло, размешать и потомить еще 1-2 минуты.
- Добавить спагетти, измельченную петрушку, перемешать, прогреть вместе 1-2 минуты и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий