- капуста свежая 300 г
- уксус 9% 2 ст.л
- сахар 1 ст.л
- соль 1/2 ч.л.
- морковь 1 шт маленькая
- красная луковица
- масло растительное 2-3 ст.л
Казалось бы, банальный салат из простейших продуктов. Но есть одна хитрость: салат не нужно посыпать солью, сахаром и поливать уксусом. Эти ингредиенты сначала тщательно смешиваются, и только потом добавляются в салат. Вы не поверите, но разница очень ощутима.
- капусту нашинковать соломкой, морковку натереть, всё смешать и слегка помять до выделения сока
- сахар и соль смешивать с уксусом практически до растворения, вылить в капусту, хорошо перемешать
- луковицу порезать тоненькими полукольцами, добавить в салат
- заправить маслом, перемешать, дать настояться в холодильнике полчасика
Комментариев нет:
Отправить комментарий