воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 куриные грудки без костей
  • деревянные шампуры
Способ приготовления
   
    Замочить деревянные шампуры минимум на 30 минут, чтобы они не горели во время обжаривания на гриле.
    
    В небольшой кастрюле смешать ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус. Довести на среднем огне до кипения.
    
    Курицу порезать крупными полосками, залить маринадом и убрать в холодильник минимум на полчаса, чем дольше - тем лучше.
    
     
Разогреть гриль, нанизать полоски курицы вдоль на шампуры.

Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
    
    Готовить шашлыки примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока сок при протыкании вилкой не станет прозрачным. Процесс очень быстрый, поэтому отвлекаться на посторонние дела не рекомендуется, иначе курица сгорит или пересушится.
    
    Рис или свежие овощи - отличный гарнир к такой курочке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты