- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 100 мл соевого соуса
- 2 куриные грудки без костей
- деревянные шампуры
Замочить деревянные шампуры минимум на 30 минут, чтобы они не горели во время обжаривания на гриле.
В небольшой кастрюле смешать ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус. Довести на среднем огне до кипения.
Курицу порезать крупными полосками, залить маринадом и убрать в холодильник минимум на полчаса, чем дольше - тем лучше.
Разогреть гриль, нанизать полоски курицы вдоль на шампуры.
Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
Готовить шашлыки примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока сок при протыкании вилкой не станет прозрачным. Процесс очень быстрый, поэтому отвлекаться на посторонние дела не рекомендуется, иначе курица сгорит или пересушится.
Рис или свежие овощи - отличный гарнир к такой курочке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий