среда, 26 апреля 2017 г.

Как засолить сало

как засолить сало


  • сырое сало на коже 500 г
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лавровый лист 1 шт
  • соль 2 ст.л. с горкой
  • черный перец крупного помола 2 ч.л.


  • сало помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 5х5 см


    чеснок очистить, мелко порезать, лаврушку крупно наломать

    смешать в миске соль, лавровый лист, чеснок и молотый черный перец (готовый крупного помола, либо взять горошек и потолочь в ступке)


    сало выложить в миску и тщательно обвалять в смеси специй


    выложить куски кожей вверх одним слоем на дно кастрюли, или любой другой ёмкости, посыпать сверху оставшейся смесью специй, накрыть плоской тарелкой или деревянным кружком, сверху поставить груз ( я использовала 3-х литровый баллон с водой)


    сало выдержать сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник (НЕ в морозилку), солить 3-5 дней


    потом каждый кусочек упаковать в отдельный пакет или завернуть в бумагу, хранить в морозилке, доставать по мере надобности


    Отличная закуска, а еще такое сало можно использовать для приготовления плова. Норма соли - приблизительная, не нужно бояться пересолить сало, оно возьмет ровно столько, сколько надо. Перед поеданием лишнюю соль можно счистить ножом.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Популярные рецепты