сало помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 5х5 см
чеснок очистить, мелко порезать, лаврушку крупно наломать
смешать в миске соль, лавровый лист, чеснок и молотый черный перец (готовый крупного помола, либо взять горошек и потолочь в ступке)
сало выложить в миску и тщательно обвалять в смеси специй
выложить куски кожей вверх одним слоем на дно кастрюли, или любой другой ёмкости, посыпать сверху оставшейся смесью специй, накрыть плоской тарелкой или деревянным кружком, сверху поставить груз ( я использовала 3-х литровый баллон с водой)
сало выдержать сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник (НЕ в морозилку), солить 3-5 дней
потом каждый кусочек упаковать в отдельный пакет или завернуть в бумагу, хранить в морозилке, доставать по мере надобности
Отличная закуска, а еще такое сало можно использовать для приготовления плова. Норма соли - приблизительная, не нужно бояться пересолить сало, оно возьмет ровно столько, сколько надо. Перед поеданием лишнюю соль можно счистить ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий