На 100 г сухих грибов
Для этого нужно измельчить их в кофемолке до состояния порошка. Я сделала такую приправу из сухих белых грибов. Как пришут специалисты в области питания, после измельчения в грибах разрушаются грубые волокна, которые плохо перевариваются, в таком виде грибы будут лучше усваиваться и более полно раскрывать вкус и аромат.
После перемалывания я добавила к порошку соль и молотый черный перец, вы можете смешивать специи по своему вкусу. Главное, чтобы они не забивали грибной аромат. Хранится порошок в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой очень долго, в обычном кухонном шкафу.
Такая грибная приправа добавляется по желанию в супы, мясные и рыбные блюда незадолго до готовности. Или подмешивается в начинку для запеканок и пирогов, в фарш или тесто - как подскажет фантазия.
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
Для этого нужно измельчить их в кофемолке до состояния порошка. Я сделала такую приправу из сухих белых грибов. Как пришут специалисты в области питания, после измельчения в грибах разрушаются грубые волокна, которые плохо перевариваются, в таком виде грибы будут лучше усваиваться и более полно раскрывать вкус и аромат.
После перемалывания я добавила к порошку соль и молотый черный перец, вы можете смешивать специи по своему вкусу. Главное, чтобы они не забивали грибной аромат. Хранится порошок в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой очень долго, в обычном кухонном шкафу.
Такая грибная приправа добавляется по желанию в супы, мясные и рыбные блюда незадолго до готовности. Или подмешивается в начинку для запеканок и пирогов, в фарш или тесто - как подскажет фантазия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий