на 1 кг абрикосов
750 г сахара
Абрикосы помыть, аккуратно разрезать на половинки, вынуть косточки, выложить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, можно на ночь.
Косточки расколоть и вынуть ядрышки.
Абрикосы с сахаром довести до кипения, снять пену, выключить огонь и оставить до полного остывания.
Снова довести до кипения и полностью остудить.
В третий раз довести до кипения, всыпать ядрышки и варить на маленьком огне 15 минут, снимая пену.
Потрясающе красивое и ароматное варенье готово
750 г сахара
Абрикосы помыть, аккуратно разрезать на половинки, вынуть косточки, выложить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, можно на ночь.
Косточки расколоть и вынуть ядрышки.
Абрикосы с сахаром довести до кипения, снять пену, выключить огонь и оставить до полного остывания.
Снова довести до кипения и полностью остудить.
В третий раз довести до кипения, всыпать ядрышки и варить на маленьком огне 15 минут, снимая пену.
Потрясающе красивое и ароматное варенье готово
Комментариев нет:
Отправить комментарий