Набор продуктов для приготовления этого пирога очень незамысловатый и очень недорогой, а результат превосходит все ожидания!
Для теста:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 пачка 200 г размягченного маргарина
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Замесить тесто, которое должно быть эластичным и гладким, сформировать шар и убрать его в холодильник на 1 час.
Для начинки:
Для начинки:
- 2 крупных луковицы
- 2 плавленых сырка
- 3 сырых яйца
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, яйца взбить венчиком, сырки натереть на крупной терке. Всё перемешать.
2/3 теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать достаточно высокие бортики. Вылить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать, наколоть вилкой, уложить поверх начинки, края защипать косичкой.
Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, для электродуховки выбрать "низ+конвекция", время 30-40 минут.
Когда пирог покроется аппетитной золотистой корочкой, можно вынимать из духовки.
Нежное рассыпчатое тесто и очень вкусная начинка – пробуйте на здоровье!
В качестве начинки к этому пирогу можно использовать что угодно: обжаренные грибы с луком, тушеную капусту с рублеными яйцами, мясной или рыбный фарш с луком и специями, картофельное пюре с зеленью и обжаренным луком. Но в любую из начинок нужно обязательно добавить 2-3 хорошо взбитых яйца.
2/3 теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделать достаточно высокие бортики. Вылить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать, наколоть вилкой, уложить поверх начинки, края защипать косичкой.
Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, для электродуховки выбрать "низ+конвекция", время 30-40 минут.
Когда пирог покроется аппетитной золотистой корочкой, можно вынимать из духовки.
Нежное рассыпчатое тесто и очень вкусная начинка – пробуйте на здоровье!
В качестве начинки к этому пирогу можно использовать что угодно: обжаренные грибы с луком, тушеную капусту с рублеными яйцами, мясной или рыбный фарш с луком и специями, картофельное пюре с зеленью и обжаренным луком. Но в любую из начинок нужно обязательно добавить 2-3 хорошо взбитых яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий