Для теста:
Для начинки:
- 4 стакана (1л) теплого молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- Примерно 2,5 стак. муки
- 1/2 стак. растительного масла
Для начинки:
- 500 г фарша
- 1 большая луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
- 1/2 стак.воды
- 1 сырое яйцо
Это русское блюдо любят практически все, особенно детки, и пекутся блины в каждом доме часто, независимо ни от каких праздников. Со сметаной или мёдом, с икрой или грибами – они всегда хороши. А мы приготовим блинчики с мясной начинкой.
Смешайте яйца с теплым молоком, добавьте соду, сахар и соль. Добавьте муку и как следует взбейте тесто с помощью миксера или венчика, чтобы не было комочков. Добавьте прямо в тесто растительное масло, чтобы впоследствии не надо было смазывать сковородку, размешайте тщательно. Пусть тесто постоит 10-15 минут
А пока займитесь начинкой. Для этого фарш вместе с мелко порезанным луком обжарьте на сковородке минут 5-7
Добавьте соль и специи, полстакана воды, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут 20
Затем вилкой взбейте сырое яйцо с 2-3 ст.л. воды
Добавьте яйцо к мясу, очень быстро перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой, пока жарятся блинчики
Для приготовления блинов возьмите антипригарную или чугунную сковородку, перед первым блинчиком слегка смажьте её маслом. Теста берите немного, блинчики должны получаться тоненькие.
Готовые блины складываем стопочкой, слегка смазывая сливочным маслом. В центр каждого блинчика выкладываем 1 ст.л. мясной начинки
Заворачиваем конвертиком, получается примерно так
Вот и всё. Зовите ваших близких, наливайте ароматного чаю и кушайте на здоровье!
Смешайте яйца с теплым молоком, добавьте соду, сахар и соль. Добавьте муку и как следует взбейте тесто с помощью миксера или венчика, чтобы не было комочков. Добавьте прямо в тесто растительное масло, чтобы впоследствии не надо было смазывать сковородку, размешайте тщательно. Пусть тесто постоит 10-15 минут
А пока займитесь начинкой. Для этого фарш вместе с мелко порезанным луком обжарьте на сковородке минут 5-7
Добавьте соль и специи, полстакана воды, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут 20
Затем вилкой взбейте сырое яйцо с 2-3 ст.л. воды
Добавьте яйцо к мясу, очень быстро перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой, пока жарятся блинчики
Для приготовления блинов возьмите антипригарную или чугунную сковородку, перед первым блинчиком слегка смажьте её маслом. Теста берите немного, блинчики должны получаться тоненькие.
Готовые блины складываем стопочкой, слегка смазывая сливочным маслом. В центр каждого блинчика выкладываем 1 ст.л. мясной начинки
Заворачиваем конвертиком, получается примерно так
Вот и всё. Зовите ваших близких, наливайте ароматного чаю и кушайте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий