- баранина 1 кг (500 г мякоти и 500 г ребрышек)
- лук репчатый 1 кг
- укроп и петрушка по 1 пучку
- пучок кинзы - для тех, кто любит
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- кавказская приправа, типа хмели-сунели, по вкусу
Это блюдо очень простое и потрясающе вкусное. Главная фишка: соотношение количества мяса и лука - их должно быть одинаковое количество.
Баранину режем крупными кусками и укладываем на дно гусятницы или любой другой жаропрочной посуды, имеющей крышку. Я люблю прозрачную посуду: так легче контролировать процесс.
Сверху - измельченную зелень и целиковые дольки чеснока. Я не очень люблю кинзу, поэтому не добавляю. Те, кто понимает эту травку, обязательно должны её добавить.
Далее толстый слой порезанного крупными полукольцами или четвертинками лука.
Сверху посолить, поперчить и присыпать травками.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей перемешать.
Обалденное мягкое мясо, румяный лучок, который придает блюду неповторимый сладкий привкус. Просто за уши не оттащишь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий