На 3 порционных горшочка:
- картошка 6 штук средней величины
- фарш мясной 300 г
- лук 1 шт
- сырое яйцо 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- лаврушка
- соль, перец
- бульон или вода
- специи и травки по вкусу
- порционные глиняные горшочки
На дно каждого горшочка положить по 1 маленькому лавровому листу, по зубчику чеснока, по 2-3 горошины перца, сухие травки на ваш вкус.
Картошку почистить, порезать не слишком мелко, выложить в горшочки.
В фарш (у меня 50/50 свинина/говядина) добавить мелко порезанный лук, соль-перец, сырое яйцо. Хорошо вымесить, сделать фрикадельки размером с конфетки "рафаэлло", уложить в горшочки на картошку. У меня поместилось по 7 штук.
Залить по плечики горшочков готовым бульоном, или водой (тогда нужно посолить)
Закрыть горшочки крышками, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить и разогреть её до 200 градусов.
Готовить 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий