- готовые бисквитные коржи
- желатин 20 г
- творог 400 г
- сырые желтки 2 шт
- сливки (жирное молоко) 200 г
- сахар 100 г
- ванилин на кончике ножа
- сок лимона 1-2 ст.л
- любые ягоды
- сироп от варенья 2 ст.л
- водка (ром, коньяк) 2 ст.л
Этот тортик хорош тем, что его не нужно выпекать. Готовится очень быстро и получается очень легким, нежным и свежим. Как говорит моя подруга Татьяна, кстати, автор этого произведения искусства, "тортик для женщин и детей".
Коржи можно испечь, если есть время и желание, я купила готовые бисквитные коржи. Корж уложила в разъемную форму, пропитала 2 ст.л. водки плюс 4 ст.л. сиропа от вишневого варенья
Начинка готовится так:
20 г желатина замочить в 0,5 стакана холодной воды на 15 минут, а потом слегка нагреть и размешать до растворения
Творог, желтки, сливки, сахар, ванилин, лимонный сок тщательно смешать до абсолютно однородной массы, я для этого использовала блендер
Добавить растворенный желатин и снова хорошенько перемешать, вылить начинку на корж, воткнуть ягоды. Я использовала ежевику, не размораживая. На всякий случай я форму снизу фольгой обмотала, думала, что начинка будет вытекать. Но она как-то сразу схватилась и не вытекала вообще.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Тортик прекрасно отстаёт от стенок, когда вынимаешь из формы.
Моя подруга усовершенствовала рецепт и сделала тортик многослойным, для чего использовала два коржа и начинку разделила пополам. На каждый корж она уложила размороженную (можно свежую) клубнику, смешанную с сахаром, а сверху половину начинки, и так два раза (можно и больше - если форма достаточно высокая). Ну и замечательно украсила фруктами и шоколадом. Торт получился более высоким, а коржи пропитались клубничным сиропом.
Попробуйте приготовить, это очень просто. Магазинные "йогуртовые" торты просто отдыхают по сравнению с такой красотой собственного приготовления:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий