- йогурт без добавок 125 г
- сахар 1 стак.
- яйца 3 шт.
- раст.масло 1/2 стак.
- мука 1,5 стак.
- разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- тёртая цедра лимона 1 ст.л.
- свежая красная смородина 1 стак.
Эту порцию теста, замесив, я разделила поровну, половину приготовила в мультиварке, половину - в микроволновке.
- миксером взбиваем йогурт с сахаром, яйцами и маслом до однородности, до полного растворения сахара
- смешиваем муку с разрыхлителем, солью, тертой цедрой лимона, постепенно всыпаем эту смесь к жидкой части теста, продолжаем взбивать, тесто должно стать гладким и блестящим
- смазываем форму для выпечки (у меня стеклянная) растительным маслом и присыпаем панировкой (я использую манную крупу)
- выливаем тесто в форму (в этом случае я использовала только половину теста), сверху равномерно высыпаем стакан свежей красной смородины. Она начнёт слегка утопать в тесте - это нормально
- готовить на полной мощности (у моей микроволновки 900 вт) 10 минут
- проверяем зубочисткой на готовнось. Ещё один показатель готовности в СВЧ - пирог отстаёт от стенок формы.
Вкусно, красиво, можно посыпать сахарной пудрой. Но слегка суховатое тесто, можно пропитать его сиропом от варенья с маленькой ложечкой крепкого алкоголя - будет самое то.
Комментариев нет:
Отправить комментарий