суббота, 29 июля 2017 г.

Пирожки с начинкой из риса, яйца и лука

Пирожки с начинкой из риса, яйца и лука
тесто:
  • мука 500 г
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л
  • сливочное масло 30 г
  • вода 310 мл
  • сухие дрожжи 1 ч.л.

начинка:
  • рис круглозерный 1 стакан
  • яйца вареные 4-5 шт.
    лук репчатый 1 шт. большой
    соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • сливочное масло для жарки
   
С тестом я не парюсь, закладываю продукты в хлебопечку. У моей Panasonic SD-ZB2502 использую программу 13 (основной), она продолжается 2 часа 20 минут. А пока готовится тесто, делаю начинку.
Рис отварить до готовности,, откинуть на сито, НЕ промывать
Лук порезать мелким кубиком, обжарить до лёгкой румяности непременно в сливочном масле
Яйца сварить, порубить мелким кубиком
Когда лук остынет, смешать все компоненты начинки, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, можно порерчить, хорошо перемешать.
Тесто поделить на кусочки, скатать шарики размером с мячик для пинг-понга (для маленьких пирожков) или покрупнее - как вам нравится. Уложить на стол, присыпанный мукой.
Раскатыывать каждый шарик, в центр - начинку, защипать края, перевернуть, уложить на противень. Когда противень наполнится, наколоть каждый пирожок вилкой, накрыть всё полотенцем и дать пирожкам подняться минут 15-20.
Духовку разогреть (если электрическая - в режиме низ+конвекция) 190 градусов. Пирожки смазать кисточкой разболтанным яйцом для блестящей корочки, поставить противень на средний уровень минут на 15-20, наблюдать, чтобы не пережарились.
Подготовить корзинку или большую миску - выстелить большим полотенцем. Выложить пирожки в корзинку, накрыть краем полотенца. 
Пока выпекается одна партия, лепим и даём расстояться следующей.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты