Яблочки нужно помыть, укоротить хвостики наполовину, наколоть каждое в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнула кожура.
В большой кастрюле довести до кипения воду, высыпать китайку, выключить огонь и подержать яблочки в горячей воде минут 5-7, после чего сразу остудить в холодной воде. Они немножко поменяют цвет - это нормально.
Сварить сироп из сахара и воды из-под яблок, в кипящий сироп выложить китайку, варить на маленьком огне 5 минут от момента закипания, снимая пенку.
Выключить и оставить яблочки в сиропе на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения и варить 15 минут.
Остудить и разложить по чистым баночкам.
Очень красивое и вкусное кисло-сладкое варенье. А целые яблочки с хвостиками - замечательное украшение к сладким десертам.
В большой кастрюле довести до кипения воду, высыпать китайку, выключить огонь и подержать яблочки в горячей воде минут 5-7, после чего сразу остудить в холодной воде. Они немножко поменяют цвет - это нормально.
Сварить сироп из сахара и воды из-под яблок, в кипящий сироп выложить китайку, варить на маленьком огне 5 минут от момента закипания, снимая пенку.
Выключить и оставить яблочки в сиропе на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения и варить 15 минут.
Остудить и разложить по чистым баночкам.
Очень красивое и вкусное кисло-сладкое варенье. А целые яблочки с хвостиками - замечательное украшение к сладким десертам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий