- скумбрия среднего размера 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- перец-горошек 5 шт
- перец душистый 5 шт
- соль
- растительное масло 1-2 ст.л
Простейшее вкуснейшее блюдо.
Скумбрию помыть, лишить головы и хвоста, порезать поперек на 5-6 крупных кусков. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО выпотрошить и помыть внутри, чтобы куски рыбы держали форму.
Лук порезать полукольцами, морковь тонкой соломкой (или потереть в корейской тёрке)
Взять 1-литровую банку, уложить слоями: морковь-рыба-лук-чуть соли-1 лавр-по 2 перчины.
Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть лук.
Влить растительное масло по желанию.
Накрыть банку фольгой или жестяной крышкой.
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить 150 градусов, когда нагреется - выставить время 1 час.
После готовности оставить в духовке минут на 15.
Комментариев нет:
Отправить комментарий