- творог 300 г
- рис сухой 1/2 стакана
- сметана 2 ст.л
- яйца 3 шт
- сахар 2-3 ст.л
- соль 1/2 ч.л
- масло сливочное для смазывания формы
- панировочные сухари или манная крупа
- изюм по желанию
- рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить
- творог растереть с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать (если любите более сладкую запеканку - положите побольше сахара)
- выложить остывший рис, перемешать
- разбить 3 яйца, снова хорошо перемешать - масса будет довольно жидкой, текучей (если любите - добавьте изюм, заранее замоченный в теплой воде)
- форму смазать сливочным маслом, густо посыпать сухарями или манкой, вылить тесто
- поставить форму в разогретую до 170 духовку, в режиме конвекция, на 45 минут
- если корочка сверху недостаточно подрумянилась - можно добавить 5-10 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий