- копчёные свиные рёбра 1 кг
- горох колотый (половинки) 1 стакан
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картошка крупная 2 шт
- соль
- перец-горошек
- лаврушка
- перец душистый
- укроп сушёный
рёбра крупно порубить, сложить в 3-х литровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену
сухой горох высыпать к рёбрам (я никогда не замачиваю горох заранее, если его варить вместе с мясом с самого начала, он прекрасно разваривается)
довести до кипения, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и варить, пока мясо не будет отваливаться от рёбрышек, а горох практически превратится в кашу
далее рёбра можно вынуть, отделить мясо и вернуть его в суп
а можно оставить как есть
морковку и лук порезать мелким кубиком, картошку - крупным кубиком
выложить овощи в бульон
добавить перцы, сухой укроп, лаврушку
досолить по вкусу (не забываем, что рёбра уже солёные! и бульон тоже!)
варить до готовности картошки на маленьком огне
подавать с сухариками
Комментариев нет:
Отправить комментарий