- говядина или телятина 400-500 г
- соленые огурцы средних размеров 4 шт
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- томатная паста 2 ст.л
- мука 1 ст.л
- лавровый лист 2 шт
- соль, сахар
- перец-горошек
- перец душистый
- растительное масло
Мясо порезать брусочками или кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить, не перемешивая, на сильном огне. Затем перемешать и тушить на маленьком огне. Когда выпарится сок из мяса, добавить горячей воды, чтобы чуть не покрывала мясо. Посолить немного, добавить 2 лавровых листа и перцы. Тушить до нужной мягкости, при необходимости по чуть-чуть добавляя горячую воду.
Соленые огурцы очистить от кожуры, если она грубая. Если кожица нежная, можно не чистить - так огурчики лучше сохранят форму и не превратятся в кашу. Порезать соломкой, выложить в ковшик, залить горячей водой чуть выше огурцов и тушить на маленьком огне 15 минут.
Морковь очистить, порезать тонкими полуколечками. Лук очистить, порезать кубиком.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лукк с морковкой до мягкости.
Сдвинуть овощи на край сквородки, на свободное место налить немного масла, выложить томат-пасту и, помешивая, обжарить её. Затем всё перемешать, обжарить вместе. Влить немного горячей воды, добавить 1 ст.л. сахара и тушить на маленьком огне, пока готовятся огурцы.
Огурцы вместе с жидкостью добавить к овощам, потушить вместе минут 10.
Когда мясо будет практически готово, добавить к нему всю огуречно-овощную пассеровку, перемешать. Через сито сверху присыпать мукой (типа как тортик посыпаем сахарной пудрой), вмешать муку в мясо.
Добавить горячей воды, примерно до половины мяса, перемешать, потушить минут 10. При необходимости доливать еще воды. Азу не должно быть сухим, а должно иметь консистенцию соуса.
Подавать с пюрешкой, присыпав свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий