- маргарин или сливочное масло 200 г
- сметана 200 г
- мука 400 г
- разрыхлитель 1 ст.л
- густое варенье
- сахарная пудра
маргарин порубить крупными кусочками, сложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, пока не станет мягким
добавить сметану, размять вместе вилкой
муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в сметанную смесь, сначала разминая вилкой в крошку, затем руками - тесто должно быть как пластилин
ВАЖНО! тесто замешивать очень быстро, чтобы маргарин/масло не успели от тепла рук растопиться окончательно - их мелкие фрагменты должны просматриваться в тесте - так выпечка получится воздушной и как бы слоёной
тесто разделить на 6 равных шариков и убрать в холодильник на 1 час, накрыв пищевой плёнкой
затем доставать по одному шарики теста, раскатать в круг, нарезать на 8 или более сегментов (от количества зависит величина печенек), на широкий край уложить совсем чуть-чуть начинки - это может быть джем, варенье, кусочек шоколада, нутелла, вареная сгущенка - что угодно. Мои были с абрикосовым вареньем.
противень застелить бумагой для выпечки, рогалики свернуть как круассаны от широкого края треугольника к узкому, хвостики слегка завернуть внутрь, уложить на противень
выпекать 30 минут на программе "конвекция" при 170 градусах. Если нет конвекции - то 180 в обычной духовке
выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий