- курица около 1,5 кг
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зуба
- морковь 1 шт
- лаврушка, перец-горошек, душистый
- банка 2 л
Простейшее блюдо из нашего советского прошлого. Но очень вкусно!
Курицу порезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок крупно.
В большой миске смешать куски курицы с овощами, солью, перцем и лаврушкой.
Переложить в банку, слегка утрамбовать.
Накрыть жестяной или стеклянной крышкой, либо плотно обернуть фольгой.
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на нижнюю решетку.
Включить нагрев до 180. После сигнала о нагреве готовить 1,5 часа.
По желанию можно добавить картошку, болгарский перец и любые другие овощи - тогда курица получится сразу с гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий