Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана крахмала
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Смешать в миске муку, крахмал, соль, разрыхлитель
Яйца, сметану и майонез слегка взбить венчиком
Продолжая взбивать, всыпать сухие компоненты, перемешивать до однородности
Тесто должно быть текучее, как густая сметана
Начинка:
- филе минтая 500 г
- 3 яйца
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1 ст.л. сметаны
- сухие прованские травы
- соль, перец
Зелень мелко порезать, вареные яйца крупно потереть, соединить с рыбой, добавить перец, прованские травы, сметану и хорошо перемешать
Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой
Вылить 1/2 теста, выложить начинку, сверху 1/2 теста.
Выпекать в духовке 200 градусов 35-40 минут, до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий