вторник, 13 июня 2017 г.

Крем-суп грибной с гренками

Крем-суп грибной с гренками
  • картошка 3 шт среднего размера
  • грибы свежие или замороженные 300 г    
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • молоко 3.5% 300 мл
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • белый хлеб на гренки
  • прованские травы
  • свежая зелень
Очистить и нарезать крупно картошку, порезать грибы (замороженные предварительно разморозить, слить воду). Очистить и порезать произвольно лук и чеснок.
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить картошку, лук и чеснок, накрыть крышкой и немного обжарить. Добавить молоко, довести до кипения.
Добавить в сотейник грибы, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картошки.
Измельчить блендером до однородности, посолить по вкусу и посыпать молотым перцем.
Для гренок белый хлеб порезать кубиками около 1х1 см, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, чуть присыпать сухими прованскими травами. Духовку разогреть до 190 градусов (электрическую - в режиме низ+конвекция), поставит гренки букватьно на 2-3 минуты, чтобы подрумянились.
Суп при подаче посыпать гренками и свежей мелко порезанной зеленью.
По желанию можно добавить 1 ст.л сметаны, или кусочек сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты