суббота, 20 июля 2019 г.

Как засолить рыжики, чтобы не потеряли цвет

Как засолить рыжики, чтобы не потеряли цвет
Рыжики, приготовленные первым способом, хранятся только в холодильнике. Вторым - могут простоять в кладовке больше года, и потом не испортятся, но от длительного хранения меняется вкус грибов не в лучшую сторону. Оба способа позволяют сохранить яркий солнечный цвет рыжиков!

Все рыжики нужно хорошо помыть и опустить в кипящую воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, поварить буквально 2-3 минуты, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Для "холодного" способа рыжики нужно охладить до комнатной температуры. Взять подходящую ёмкость, лучше стеклянную. Подготовить:
  • соль крупную
  • чеснок
  • зерна горчицы
  • семена укропа
  • лавровый лист
укладывать рыжики слоями, лучше вниз шляпками, присыпая каждый слой солью и специями, не слишком много, без фанатизма. Сверху положить блюдце или тарелку подходящего диаметра, поставить гнёт. Убрать в холодильник. Пробовать можно уже через 3 дня. Оптимальный вкус будет через 3-4 недели.

Для "горячего" способа приготовить рассол:
  • на 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 6-9%
  • перец-горошек 10 шт
  • перец душистый 5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • семена укропа 1 ст.л
  • семена горчицы 1 ст.л
Рассол довести до кипения, выложить подготовленные грибы, снова довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне, снимая пену. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Не выключая огонь, переложить грибы по банкам, закатать, перевернуть до остывания.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные рецепты