пятница, 11 августа 2017 г.

Вкусные маринованные огурчики

Вкусные маринованные огурчики
мелкие огурчики, маленькие банки

на 1 банку 0,5-0,7 л:
- перец-горошек 5-7 шт
- зерна горчицы 1 ч.л.
- лавровый лист 1-2 шт
- чеснок 1-2 зубчика крупно порезать
- семена укропа 1/3 ч.л
- гвоздика 1 шт
- лист смородины, вишни по 1 шт

у огурцов отрезать попки, замочить в холодной воде на 1-2 часа

в стерилизованные банки уложить специи, сверху поставить огурцы

залить кипящей водой, накрыть крышками, оставить до полного остывания

слить в кастрюлю воду с огурцов, на ней сварить маринад из расчёта:
- на 1 литр воды из огурцов + 0,5-0,7 стак. воды
- сахар 8 ст.л. без горки
- соль 2 ст.л полных
- эссенция 70% 2 ст.л (или уксус 9% 16 ст.л)

довести до кипения, снять пену, залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевернуть до остывания, не укутывать, чтобы были хрустящими

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты